Пуэрто-риканский эггног

ЭГГ ног Кофемания

Эггног – это традиционное пуэрто-риканское блюдо, которое подают в качестве десерта или же легкого завтрака. Это взбитая смесь яиц, молока и сахара, напоминающая по консистенции очень густую взбитую сливки. Пуэрто-риканский эггног отличается от других версий своей насыщенной сладостью и кремовой текстурой.

Ингредиенты для Пуэрто-риканского Эггнога

  • 12 яиц
  • ¾ стакана сахара
  • 1 ½ стакана молока
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление Пуэрто-риканского Эггнога

  1. В большой миске взбейте яйца с сахаром до светлой и пышной массы.
  2. Добавьте молоко, соль и ванильный экстракт (если используете), аккуратно перемешайте.
  3. Профильтруйте смесь через сито для удаления возможных комочков.
  4. Разогрейте духовку до 150 °C.
  5. Разлейте эггног по индивидуальным формам или одному большому (не забудьте смазать маслом и присыпать сахаром).
  6. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут, пока эггног не начнет слегка подымиться и приобрести золотистый оттенок.
  7. Дайте эггногу остыть при комнатной температуре, а затем переложите в холодильник для полного охлаждения (не менее 2 часов).

Для более кремовой текстуры можно использовать сливки вместо части молока. Эггног подают как холодным, так и слегка теплым. В качестве украшения используют свежие фрукты, ягоды или шоколадный сироп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий