Сицилийский салат с апельсинами (Insalata di arance) – это яркий и освежающий летний рецепт, сочетающий в себе сладкие апельсины, кислинку лука и соленый вкус сыра. Благодаря простоте приготовления и невероятному вкусу этот салат станет любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты
- 2 больших апельсина
- 1 красный лук (или белый)
- 50 г пармезана, натертого
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Очистите апельсины от кожуры и разделите их на дольки. Извлеките все семена.
- Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Положите его в миску с солью и оставьте на 5 минут, чтобы он стал мягче.
- Добавьте апельсиновые дольки, пармезан, оливковое масло, соль и перец к луку. Хорошо перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький сладкий сорт апельсинов. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу. Перед подачей салат рекомендуется немного прохладить в холодильнике.