Торт с шоколадно-сливочным кремом

Торт эскимо

Торт с шоколадно-сливочным кремом – это классическое сочетание вкусов, которое никогда не выходит из моды. Нежный бисквит, пропитанный душистым сиропом, и роскошный крем из темного шоколада и сливок создают неповторимый десерт, который оценят все сладкоежки.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Для крема:
  • 200 г темного шоколада
  • 200 мл сливок (не менее 33%)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
Калорийность ~400 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Бисквит: Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте муку, какао-порошок и разрыхлитель, аккуратно перемешайте.
  2. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  3. Крем: Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке (через 30 секунд с перерывом). Остудите. Взбейте сливки до мягких пиков.
  4. Добавьте к взбитым сливкам растопленный шоколад, сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо перемешайте до однородности.
  5. Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа. Смазывайте коржи кремом.
  6. Украсьте торт по желанию (посыпьте крошкой, шоколадной стружкой).

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад (60% и выше). Если хотите сделать крем гуще, добавьте 2-3 столовые ложки сгущённого молока. Бисквит лучше готовить в форме диаметром 24 см.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Ветролов78

    Вау, выглядит просто невероятно! А вы используете какой-нибудь специальный шоколад для крема? Может быть, темный с высоким содержанием какао? Очень интересно узнать ваш секрет идеального вкуса!

    Ответить