Мороженое со вкусом чизкейка, с шоколадным печеньем и коричной прослойкой

Мороженое чизкейк Нью Йорк

Охотите порадовать себя и своих близких необычным и вкусным десертом? Этот рецепт мороженого со вкусом чизкейка, с шоколадным печеньем и коричной прослойкой – то, что вам нужно! Сочетание нежных текстур и насыщенных вкусов гарантировано вызовет восторг.

Ингредиенты

  • Для крема чизкейк:
    • 250 г сливочного сыра ( Philadelphia )
    • 100 г сахарной пудры
    • 1 ст. ложка ванильного экстракта
    • 200 мл сливок 33%
  • Для коричной прослойки:
    • 50 г сахара
    • 1 ст. ложка корицы
    • 1 ст. ложка воды
  • Для шоколадного печенья:
    • 100 г муки
    • 50 г сахарной пудры
    • 30 г какао-порошка
    • 50 г сливочного масла
    • 1 яйцо
Калорийность ~350 ккал/100г
Порций 6
Время приготовления 45 мин + 4 часа для замораживания

Приготовление

  1. Печенье: смешать все ингредиенты в миске до однородной массы. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать кружочки печенья. Выпекать в духовке при температуре 180°C 10-12 минут.
  2. Крем чизкейк: взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить ванильный экстракт и продолжать взбивать. В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно соединить сливки с кремом, перемешивая снизу вверх.
  3. Коричная прослойка: смешать сахар, корицу и воду в кастрюле. Довести до кипения, затем снять с огня и остудить.
  4. В форму для мороженого выложить слой печенья, сверху крем чизкейк, затем коричную прослойку и снова слой печенья. Заморозить не менее 4 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем чизкейк немного лимонной цедры или измельченных орехов. Также, вместо традиционного шоколада для печенья можно использовать темный шоколад с добавлением щепотки соли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий