Охотите порадовать себя и своих близких необычным и вкусным десертом? Этот рецепт мороженого со вкусом чизкейка, с шоколадным печеньем и коричной прослойкой – то, что вам нужно! Сочетание нежных текстур и насыщенных вкусов гарантировано вызовет восторг.
Ингредиенты
- Для крема чизкейк:
- 250 г сливочного сыра ( Philadelphia )
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 200 мл сливок 33%
- Для коричной прослойки:
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка корицы
- 1 ст. ложка воды
- Для шоколадного печенья:
- 100 г муки
- 50 г сахарной пудры
- 30 г какао-порошка
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
Калорийность | ~350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 мин + 4 часа для замораживания |
Приготовление
- Печенье: смешать все ингредиенты в миске до однородной массы. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать кружочки печенья. Выпекать в духовке при температуре 180°C 10-12 минут.
- Крем чизкейк: взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить ванильный экстракт и продолжать взбивать. В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно соединить сливки с кремом, перемешивая снизу вверх.
- Коричная прослойка: смешать сахар, корицу и воду в кастрюле. Довести до кипения, затем снять с огня и остудить.
- В форму для мороженого выложить слой печенья, сверху крем чизкейк, затем коричную прослойку и снова слой печенья. Заморозить не менее 4 часов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем чизкейк немного лимонной цедры или измельченных орехов. Также, вместо традиционного шоколада для печенья можно использовать темный шоколад с добавлением щепотки соли.