Молдавское печенье гогошь

Печенье Гогошь

Гогошь – это традиционное молдавское печенье, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежные, хрустящие лепешки из простого теста с добавлением ароматной корицы покорят сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты для гогоши

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла (размягченного)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чайная ложка корицы
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 20
Время приготовления 45 минут

Приготовление гогоши

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и натрите его в муке до образования крошки.
  3. Вбейте яйцо, добавьте молоко и корицу. Замесите мягкое тесто.
  4. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм.
  6. Вырежьте печенье формочками или просто ножом.
  7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
  9. Остудите печенье на решетке.

Для приготовления гогоши лучше всего использовать качественное сливочное масло. Также можно добавить в тесто другие специи, например, имбирь или мускатный орех. Гогошь прекрасно сочетается с чаем, кофе и молоком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий