Эти апельсиново-шоколадные маффины – это идеальный десерт для любителей цитрусовых и шоколада. Нежный вкус апельсина прекрасно сочетается с насыщенным вкусом какао, а текстура получается пышной и воздушной благодаря разрыхлителю. Маффины очень просты в приготовлении и украсить их можно по своему вкусу: сахарной пудрой, глазурью или свежими ягодами.
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана муки
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка цедры апельсина
- 1/4 стакана мелко нарезанных апельсиновых долек (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на штуку |
---|---|
Порции | 12 маффинов |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой формочки для маффинов.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко, масло, яйцо и цедру апельсина.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Не перебивайте.
- Если хотите, добавьте нарезанные апельсиновые дольки.
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов примерно на 2/3 объема.
- Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
- Дайте маффинам остыть в формочках в течение 5-10 минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.
Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький какао-порошок. Апельсиновые дольки можно заменить свежим апельсиновым соком. Приятного аппетита!