Пасха из кешью с шоколадом

Шоколадный кулич

Этот рецепт поможет вам приготовить легкую и вкусную пасху из кешью с шоколадом, которая станет отличным вариантом для праздничного стола или же просто приятного перекуса. В ней сочетаются приятная сладость, хрустящая текстура кешью и нежность белого шоколада.

Ингредиенты

  • 200 г кешью
  • 100 г белого шоколада
  • 3 ст. л. кокосового молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кешью перемолоть в блендере до получения кремовой массы. Это займет около 2-3 минут.
  2. Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, помешивая каждые 30 секунд, чтобы он не пригорел.
  3. Добавить кешью растопленный шоколад, кокосовое молоко и ванильный экстракт к перемолотым кешью. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  4. Переложить смесь в формочки для пасхи или просто на тарелку. Сформировать небольшие шарики диаметром около 2-3 см.
  5. Поставить пасху в холодильник минимум на 1 час, чтобы она застыла.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли к кешью. Если у вас нет кокосового молока, его можно заменить любым другим растительным молоком или сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий