Мидии с соусом и домашними чипсами

Как замариновать мидии

Мидии — это доступный и вкусный деликатес, который можно приготовить быстро и просто. Предлагаем вам рецепт мидий с соусом и домашними чипсами, который станет отличным вариантом для ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Картофель для чипсов
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте мидии: удалите из них водоросли и промыть под проточной водой.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте мидии в сковороду и быстро жарьте, помешивая, пока они не откроются, около 5-7 минут.
  4. Влейте белое вино в сковороду и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите еще 2 минуты.
  5. Добавьте сливки, петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте и варите еще 1 минуту.
  6. Для чипсов: нарежьте картофель тонкими ломтиками. Посолите и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Мидии лучше всего употреблять сразу после приготовления, пока они еще горячие. Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу капельку лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий