Бургер «Балибей»

Еда ру

Бургер «Балибей» — это не просто вкусный перекус, а целое путешествие в мир ярких вкусов. Этот рецепт сочетает в себе сочные котлеты из говядины, свежие овощи и ароматный соус, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для бургера «Балибей»

  • 500 г фарша из говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 5 булочек для бургеров
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • листья салата
  • сыр чеддер (по желанию)
  • апельсиновый соус:
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. горчицы
Калорийность ~ 500 калорий на порцию
Порций 5
Время приготовления 30 минут

Приготовление бургера «Балибей»

  1. Для котлет: Смешать фарш, измельченный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымесить. Формировать котлеты толщиной около 1 см.
  2. Обжарить котлеты на сковороде с двух сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
  3. Для апельсинового соуса: Выжать сок из апельсина. Смешать его с кетчупом и горчицей.
  4. Разрезать булочки для бургеров пополам.
  5. На нижнюю часть булочки выложить листья салата, котлету, ломтики помидора и огурца, сыр (по желанию).
  6. Сверху полить апельсиновым соусом.
  7. Накрыть верхней частью булочки.

Для более насыщенного вкуса котлет можно добавить в фарш немного молотого кориандра и кумина. Апельсиновый соус придает бургерам освежающий и пикантный вкус, отлично сочетаясь с мясом и овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориан

    Интересный пост! Особенно заинтриговал бургер «Балибей». Не могли бы вы рассказать, откуда взята информация о его ингредиентах и истории? Очень любопытно узнать подробности!

    Ответить
  2. Элизиум77

    Принято.

    Ответить