Овощной салат

Салат огурцы помидоры

Овощной салат — это легкий, вкусный и полезный способ разнообразить свое меню. Он быстро готовится, а его состав можно легко менять в зависимости от сезона и ваших предпочтений.

Ингредиенты

  • 1 большая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 200 г капусты ( any kind)
  • 1 болгарский перец
  • 1 маринованный огурец
  • 50 г зеленого лука
  • Масло растительное для заправки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте морковь, лук и капусту тонкой соломкой. (5 мин)
  2. Порежьте болгарский перец кубиками.
  3. Нарежьте маринованный огурец полосками.
  4. Зеленый лук мелко порубите.
  5. Все нарезанные овощи смешайте в большой миске. (2 мин)
  6. Заправьте маслом, посолите и поперчите по вкусу. (1 мин)

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока в заправку. Овощи для салата лучше выбирать свежие и хрустящие. Маринованный огурец придает салату пикантности, но его можно заменить на свежевыжатый сок лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий