Маффины с топленым молоком

Кекс с топленым молоком

Маффины с топленым молоком – это невероятно вкусный и необычный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным ароматом. Благодаря использованию топленного молока, маффины приобретают удивительный сливочный вкус, а их хрустящая корочка просто тает во рту. Этот рецепт достаточно простой, даже новичок может справиться с ним без труда!

Ингредиенты для маффинов с топленым молоком

  • 1 ½ стакана муки
  • 1 ¼ стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана топлёного молока (можно использовать сливки)
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление маффинов с топленым молоком

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для маффинов маслом или выстелите бумажными корзинками.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте топлёное молоко, растопленное масло, яйца и ванильный экстракт.
  4. Постепенно введите жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно перемешивая до однородности. Не перемешивайте тесто!
  5. Разлейте тесто по формочкам для маффинов примерно на ⅔ объема.
  6. Выпекайте маффины в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.
  7. Дайте маффинам остыть в формочках в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Для еще более насыщенного вкуса добавьте в тесто ½ чайной ложки молотой корицы или ¼ стакана измельченных орехов. Также можно использовать разное топлёное молоко – например, кокосовое или миндальное. А вместо ванильного экстракта попробуйте использовать эссенцию лимона или апельсина!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий