Маффины с топленым молоком – это невероятно вкусный и необычный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным ароматом. Благодаря использованию топленного молока, маффины приобретают удивительный сливочный вкус, а их хрустящая корочка просто тает во рту. Этот рецепт достаточно простой, даже новичок может справиться с ним без труда!
Ингредиенты для маффинов с топленым молоком
- 1 ½ стакана муки
- 1 ¼ стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана топлёного молока (можно использовать сливки)
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление маффинов с топленым молоком
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для маффинов маслом или выстелите бумажными корзинками.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте топлёное молоко, растопленное масло, яйца и ванильный экстракт.
- Постепенно введите жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно перемешивая до однородности. Не перемешивайте тесто!
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов примерно на ⅔ объема.
- Выпекайте маффины в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.
- Дайте маффинам остыть в формочках в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Для еще более насыщенного вкуса добавьте в тесто ½ чайной ложки молотой корицы или ¼ стакана измельченных орехов. Также можно использовать разное топлёное молоко – например, кокосовое или миндальное. А вместо ванильного экстракта попробуйте использовать эссенцию лимона или апельсина!