Мастава — это традиционный бараньи суп, который пользуется огромной популярностью в восточных кухнях. Блюдо имеет насыщенный вкус и густую консистенцию, что делает его идеальным для холодных зимних дней. Его аромат и вкусовые качества способны порадовать даже самого требовательного гурмана.
Ингредиенты
- 1 кг баранины
- 2 средние луковицы
- 3-4 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1-2 картофелины
- 1 большой болгарский перец
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- зелень (кинза, петрушка)
- 2 литра воды
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Баранину промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену и варить на медленном огне 1.5-2 часа.
- Пока варится мясо, подготовить овощи: лук, морковь, сельдерей нарезать кубиками, картофель – тонкими кружочками, болгарский перец – соломкой.
- Когда баранина почти готова (примерно через 1.5 часа), добавить в кастрюлю резанные овощи, лавровый лист, чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу.
- Варить ещё 30-40 минут до готовности картофеля.
- Готовый суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кориандра или гвоздики. Если вам нравится густой суп, то вы можете добавить настойку из пшеничных зерен или нута. Также, если баранина очень жирная, то её можно перед варкой обжарить с луком на сковороде.