Куриные бедра с сельдереем и оливками

Куриные ножки с маслинами

Куриные бедра с сельдереем и оливками — это вкусное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Сочетание нежной курицы, сочного сельдерея и пикантных оливок создает неповторимый вкус, который понравится всем гурманам.

Ингредиенты для куриных бедер с сельдереем и оливками

  • 6 куриных бедер
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 средних луковицы, нарезанные полукольцами
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 1 банка (150 г) черных оливок, без косточек
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • ½ ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление куриных бедер с сельдереем и оливками

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и сельдерей в сковороду и готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте куриные бедра в сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Вылейте соевый соус в сковороду, добавьте оливки, черный перец и соль по вкусу.
  5. Переложите курицу с овощами в противень и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, пока курица не будет полностью прожаренной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного красного вина или лимонного сока. Также вы можете экспериментировать с другими видами зелени, например, петрушкой или укропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий