Телячий стейк с лисичками

Илья Шалев шеф-повар

Телячий стейк с лисичками – это сочетание изысканного вкуса и простоты приготовления. Нежные, сочные кусочки телятины прекрасно гармонируют с ароматными лесными грибами, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Телячьего стейка с лисичками

  • Телячий стейк (200 г на порцию)
  • Лисички свежие или замороженные (150 г на порцию)
  • Лук репчатый (1 головка)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Телячьего стейка с лисичками

  1. 10 минут: Подготовьте лисички. Если используете свежие, промойте и очистите их от земли. Замороженные – разморозьте и слейте воду.
  2. 5 минут: Лук мелко нарежьте.
  3. 10 минут: На среднем огне растопите сливочное масло в сковороде. Обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте лисички и продолжайте жарить 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
  4. 3-5 минут: Солите и перчите стейк по вкусу. Разогрейте другую сковороду с маслом на сильном огне. Обжарьте стейк с каждой стороны 2-3 минуты, чтобы получить румяную корочку.
  5. 5 минут: Уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить стейк до готовности по вашему желанию (на среднем огне – еще 3-4 минуты для средней прожарки).
  6. 2 минуты: Снимите стейк со сковороды, накройте его фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.
  7. 1 минута: Разложите лисички с луком на тарелке. Поставьте на них стейк.
  8. Финальная декоративная часть: Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к лисичкам немного белого вина. Если вы не любите слишком жирное блюдо, заменит сливочное масло на растительное. Готовый стейк подавайте с картофельным пюре или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий