Телячий стейк с лисичками – это сочетание изысканного вкуса и простоты приготовления. Нежные, сочные кусочки телятины прекрасно гармонируют с ароматными лесными грибами, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Телячьего стейка с лисичками
- Телячий стейк (200 г на порцию)
- Лисички свежие или замороженные (150 г на порцию)
- Лук репчатый (1 головка)
- Сливочное масло (30 г)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | 450-500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Телячьего стейка с лисичками
- 10 минут: Подготовьте лисички. Если используете свежие, промойте и очистите их от земли. Замороженные – разморозьте и слейте воду.
- 5 минут: Лук мелко нарежьте.
- 10 минут: На среднем огне растопите сливочное масло в сковороде. Обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте лисички и продолжайте жарить 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
- 3-5 минут: Солите и перчите стейк по вкусу. Разогрейте другую сковороду с маслом на сильном огне. Обжарьте стейк с каждой стороны 2-3 минуты, чтобы получить румяную корочку.
- 5 минут: Уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить стейк до готовности по вашему желанию (на среднем огне – еще 3-4 минуты для средней прожарки).
- 2 минуты: Снимите стейк со сковороды, накройте его фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.
- 1 минута: Разложите лисички с луком на тарелке. Поставьте на них стейк.
- Финальная декоративная часть: Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к лисичкам немного белого вина. Если вы не любите слишком жирное блюдо, заменит сливочное масло на растительное. Готовый стейк подавайте с картофельным пюре или любым другим гарниром по вашему вкусу.