Жаркое из морепродуктов – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание свежих морепродуктов, сочных овощей и белого вина создает неповторимый аромат и незабываемый вкус.
Ингредиенты для жареного с морепродуктами
- 500 г любых морепродуктов (креветки, мидии, осьминожки)
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление жареного из морепродуктов
- 5 мин. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
- 3 мин. В разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- 5 мин. Добавить морепродукты, посолить, поперчить и обжарить 3-4 минуты до готовности.
- 2 мин. Влить белое вино, довести до кипения и проварить 1 минуту.
- 3 мин. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.
- Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать жирные морепродукты, такие как устрицы или мидии. Также рекомендуется выбирать сухое белое вино с хорошим ароматом. При подаче жареное из морепродуктов можно украсить кружками лимона или дольками красного перца.