Жаркое из морепродуктов с луком и белым вином

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Жаркое из морепродуктов – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание свежих морепродуктов, сочных овощей и белого вина создает неповторимый аромат и незабываемый вкус.

Ингредиенты для жареного с морепродуктами

  • 500 г любых морепродуктов (креветки, мидии, осьминожки)
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление жареного из морепродуктов

  1. 5 мин. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
  2. 3 мин. В разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. 5 мин. Добавить морепродукты, посолить, поперчить и обжарить 3-4 минуты до готовности.
  4. 2 мин. Влить белое вино, довести до кипения и проварить 1 минуту.
  5. 3 мин. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.
  6. Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать жирные морепродукты, такие как устрицы или мидии. Также рекомендуется выбирать сухое белое вино с хорошим ароматом. При подаче жареное из морепродуктов можно украсить кружками лимона или дольками красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий