Томленый медовый цыпленок – это блюдо, которое покорит вас своим невероятно сочным мясом и сладковато-пряным ароматом. Простой в исполнении рецепт станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- 1 целая курица (около 1,5 кг)
- 100 г меда
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица (нарезанная четвертинками)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 ст. ложка молотого имбиря
- 1 ст. ложка карри (или по вкусу)
- соль и перец – по вкусу
Калорийность | 约 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, луковицу, чеснок, имбирь, карри, соль и перец в глубокой миске.
- Тщательно промажьте полученным соусом курицу изнутри и снаружи.
- Поместите курицу в жаропрочную форму для запекания. Накройте ее фольгой.
- Запекайте в духовке при температуре 180°С около 1 часа.
- После часа, снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30-40 минут, пока курица не подрумянится и мясо не станет сочным.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус немного винного уксуса или лимонного сока. Также перед запеканием желательно мариновать курицу в соусе хотя бы 30 минут, чтобы она лучше пропиталась ароматами.