Томленый медовый цыпленок

Голень куриная в духовке с хрустящей корочкой

Томленый медовый цыпленок – это блюдо, которое покорит вас своим невероятно сочным мясом и сладковато-пряным ароматом. Простой в исполнении рецепт станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (около 1,5 кг)
  • 100 г меда
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица (нарезанная четвертинками)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 ст. ложка молотого имбиря
  • 1 ст. ложка карри (или по вкусу)
  • соль и перец – по вкусу
Калорийность 约 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, луковицу, чеснок, имбирь, карри, соль и перец в глубокой миске.
  2. Тщательно промажьте полученным соусом курицу изнутри и снаружи.
  3. Поместите курицу в жаропрочную форму для запекания. Накройте ее фольгой.
  4. Запекайте в духовке при температуре 180°С около 1 часа.
  5. После часа, снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30-40 минут, пока курица не подрумянится и мясо не станет сочным.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус немного винного уксуса или лимонного сока. Также перед запеканием желательно мариновать курицу в соусе хотя бы 30 минут, чтобы она лучше пропиталась ароматами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий