Запеченные в духовке луковые кольца

Луковые кольца летят

Запеченные луковые кольца – это простое и вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное угощение или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Лук приобретает хрустящую корочку и нежный сладковатый вкус при запекании в духовке.

Ингредиенты

  • 1 крупный лук
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами толщиной около 1 см.
  2. В миске смешайте муку, яйцо, молоко, соль и перец. Добавьте лук и тщательно перемешайте до равномерного покрытия.
  3. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите лук в форму.
  4. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока кольца не подрумянятся и не станут мягкими.

Для более хрустящей корочки можно перед запеканием обвалять луковые кольца в панировочных сухарях. Также можно добавить к луку другие специи, например, паприку или чесночный порошок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий