Жареный палтус с фруктами

Палтус блюдо

Жареный палтус с фруктами – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим сочетанием нежных белых стейков рыбы и сочных сладких фруктов. Легко приготовить, но смотрится очень эффектно.

Ингредиенты

  • Палтус (филе) – 400 г
  • Банан – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) — небольшой пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте фрукты: нарежьте банан, апельсин и манго небольшими кубиками.
  2. Приправьте палтус солью и перцем. Обсушите его бумажным полотенцем.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте палтус с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Выложите жареный палтус на блюдо. Полейте его соком из апельсина, украсьте нарезанными фруктами и свежей зеленью.

Совет: Чтобы придать блюду пикантности, можно добавить щепотку красного перца или свежего имбиря. Апельсиновый сок можно заменить лимонным для более терпкого вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий