Картофельное пюре с лаймом и чили

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Но обычное пюре может быть очень скучным! На этот раз предлагаем приготовить его с необычным, но очень вкусным сочетанием лайма и чили. Это добавит пикантности и свежести блюду, а также сделает его более интересным на вкус.

Ингредиенты для картофельного пюре с лаймом и чили

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лайм – 1 шт.
  • Чили – ½ шт.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного пюре с лаймом и чили

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кусками. Варить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Лайм тщательно вымыть и снять цедру. Чили почистить от семян и мелко порубить.
  3. Готовый картофель слить, но оставить немного бульона. Переложить в миску и размять вилкой или пюрировать блендером до кремообразной консистенции.
  4. Добавить молоко, сливочное масло, цедру лайма, измельченный чили, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Подавать горячим, украсив веточкой свежей зелени или ломтиком лайма.

Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить в пюре немного свежего укропа или петрушки. Также, если вам нравится острая пища, можете добавить больше чили или заменить его перцем халапеньо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий