Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Но обычное пюре может быть очень скучным! На этот раз предлагаем приготовить его с необычным, но очень вкусным сочетанием лайма и чили. Это добавит пикантности и свежести блюду, а также сделает его более интересным на вкус.
Ингредиенты для картофельного пюре с лаймом и чили
- Картофель – 1 кг
- Молоко – 200 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Лайм – 1 шт.
- Чили – ½ шт.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного пюре с лаймом и чили
- Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кусками. Варить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Лайм тщательно вымыть и снять цедру. Чили почистить от семян и мелко порубить.
- Готовый картофель слить, но оставить немного бульона. Переложить в миску и размять вилкой или пюрировать блендером до кремообразной консистенции.
- Добавить молоко, сливочное масло, цедру лайма, измельченный чили, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив веточкой свежей зелени или ломтиком лайма.
Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить в пюре немного свежего укропа или петрушки. Также, если вам нравится острая пища, можете добавить больше чили или заменить его перцем халапеньо.