Пряный ростбиф из говяжьей шеи

Ростбиф Эстерхази

Пряный ростбиф из говяжьей шеи – это ароматное и сочное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или просто уюта вашего дома. Мясо получается невероятно нежным и тающим во рту, а пряная корочка придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей шеи
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 ст. вина (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец в небольшой миске.
  3. Тщательно натрите смесью мясо со всех сторон.
  4. Разогрейте сковороду с высокими бортами на среднем огне. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета (около 5 минут).
  5. Выньте мясо из сковороды и добавьте в нее лук и чеснок.
  6. Обжаривайте лук до мягкости, около 5 минут.
  7. Если желаете, добавьте вино в сковороду и дайте ему немного выпариться (около 2 минут).
  8. Переложите мясо обратно в сковороду.
  9. Закройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую духовку на 1.5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  10. Достаньте из духовки и дайте мясу отдохнуть около 10 минут перед нарезкой.

Для более насыщенного вкуса ростбиф можно мариноваться в течение нескольких часов (а лучше всего – всю ночь) в смеси соевого соуса, меда, горчицы и специй. Также вместо вина можно использовать бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий