Горошек с ветчиной

Салат с ветчиной

Горошек с ветчиной – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом для пикника или семейного застолья.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный – 1 банка (400 г)
  • Ветчина копчёная – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  2. Ветчину нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Добавить горошек из банки в сковороду, посолить, поперчить. Перемешать.
  4. Тушить все ингредиенты под крышкой на небольшом огне 5-7 минут.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к горошку с ветчиной немного острого перца или паприки. Также хорошо сочетаются с этим блюдом сметана и горчица. При желании, перед подачей горошек можно украсить тертым сыром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий