Сладкий рис с песто из кинзы – это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе сладкую основу риса с сочными травами и пряностями. Это идеальный вариант как для повседневного стола, так и для праздничных застолий.
Ингредиенты для Сладкого риса с песто из кинзы
- 200 г риса
- 400 мл воды
- 50 г свежей кинзы
- 30 г пармезана, тёртого
- 2 зубчика чеснока
- 30 мл оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка чёрного перца
- 2 ст. л. мёда
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Сладкого риса с песто из кинзы
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном смешать рис с водой и солью, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Пока рис варится, в блендере измельчить кинзу, пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец до получения однородной массы.
- Готовый рис выложить на плоское блюдо, добавить мёд и перемешать.
- Посыпать песто из кинзы и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в песто немного лимонного сока. Если вы не любите пармезан, его можно заменить другим твердым сыром, например, чеддером или грюйером. Сладкий рис с песто из кинзы прекрасно сочетается с grilled chicken или fish.