Сладкий рис с песто из кинзы

Ризотто с песто

Сладкий рис с песто из кинзы – это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе сладкую основу риса с сочными травами и пряностями. Это идеальный вариант как для повседневного стола, так и для праздничных застолий.

Ингредиенты для Сладкого риса с песто из кинзы

  • 200 г риса
  • 400 мл воды
  • 50 г свежей кинзы
  • 30 г пармезана, тёртого
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка чёрного перца
  • 2 ст. л. мёда
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Сладкого риса с песто из кинзы

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать рис с водой и солью, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  3. Пока рис варится, в блендере измельчить кинзу, пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец до получения однородной массы.
  4. Готовый рис выложить на плоское блюдо, добавить мёд и перемешать.
  5. Посыпать песто из кинзы и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в песто немного лимонного сока. Если вы не любите пармезан, его можно заменить другим твердым сыром, например, чеддером или грюйером. Сладкий рис с песто из кинзы прекрасно сочетается с grilled chicken или fish.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий