Лапша с перцем и бататом – это простой, но очень вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Он сытный, питательный и достаточно универсальный, ведь его можно дополнить различными другими овощами или грибами по вкусу.
Ингредиенты
- Лапша – 200 г
- Батат – 1 средний
- Перец сладкий (красно-желтый) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Батат очистить и нарезать кубиками, перец – соломкой. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить батат и перец, посолить, поперчить. Обжаривать на среднем огне 10-15 минут, помешивая.
- Пока овощи жарятся, отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой и добавить к овощам в сковороду. Перемешать.
- Накрыть крышкой и протушить еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Батат можно заменить на другие овощи по вашему желанию – например, на морковь или цветную капусту. Также лапшу можно заменять на другую – спагетти, вермишель или даже макароны.