Лапша с перцем и бататом

Крахмальная лапша китайская кухня

Лапша с перцем и бататом – это простой, но очень вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Он сытный, питательный и достаточно универсальный, ведь его можно дополнить различными другими овощами или грибами по вкусу.

Ингредиенты

  • Лапша – 200 г
  • Батат – 1 средний
  • Перец сладкий (красно-желтый) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Батат очистить и нарезать кубиками, перец – соломкой. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить батат и перец, посолить, поперчить. Обжаривать на среднем огне 10-15 минут, помешивая.
  4. Пока овощи жарятся, отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  5. Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой и добавить к овощам в сковороду. Перемешать.
  6. Накрыть крышкой и протушить еще 5 минут.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Батат можно заменить на другие овощи по вашему желанию – например, на морковь или цветную капусту. Также лапшу можно заменять на другую – спагетти, вермишель или даже макароны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий