Мясные тефтели-ежики

Тефтельки ежики

Мясные тефтели-ежики – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря необычной форме и хрустящей корочке, оно выглядит очень аппетитно и подается с различными соусами и гарнирами.

Ингредиенты для мясных тефтелей-ежиков

  • 500 г фарша (говядины или свинины)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 3 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление мясных тефтелей-ежиков

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Остудить.
  2. В миску добавить фарш, лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Формировать тефтели в форме ежей: взять небольшое количество фарша, раскатать в шарик и слегка сплюснуть с одной стороны, чтобы получилась плоская основа.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить тефтели на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Тефтели можно подавать горячими, полив их любимым соусом (например, грибным, томатным или сметанным). Хорошо сочетаются с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий