Мясные тефтели-ежики – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря необычной форме и хрустящей корочке, оно выглядит очень аппетитно и подается с различными соусами и гарнирами.
Ингредиенты для мясных тефтелей-ежиков
- 500 г фарша (говядины или свинины)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 3 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление мясных тефтелей-ежиков
- Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Остудить.
- В миску добавить фарш, лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать тефтели в форме ежей: взять небольшое количество фарша, раскатать в шарик и слегка сплюснуть с одной стороны, чтобы получилась плоская основа.
- Разогреть растительное масло в сковороде и жарить тефтели на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Тефтели можно подавать горячими, полив их любимым соусом (например, грибным, томатным или сметанным). Хорошо сочетаются с картофельным пюре, рисом или гречкой.