Жаркое с соусом из перца горошком

Соус жаркое

Жаркое с соусом из перца горошком – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям мяса и овощей. Готовится оно довольно просто, а благодаря насыщенному вкусовому букету станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты для жаркого с соусом из перца горошком

  • 500 г говядины (можно использовать другое мясо)
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 200 г консервированного перца горошком
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 мл бульона (говяжьего или овощного)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление жаркого с соусом из перца горошком

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками размером около 2-3 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Картофель очистить и нарезать дольками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  4. Добавить лук и морковь, пассировать еще 5-7 минут. Затем добавить картофель, томатную пасту, орегано, соль и перец.
  5. Залить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 40 минут.
  6. Добавить консервированный перец горошком и продолжать тушить еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного красного вина или соевого соуса. Если вам нравится, чтобы соус был гуще, можно перед подачей смешать ложку муки с небольшим количеством холодной воды и загустить им соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий