Жаркое с соусом из перца горошком – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям мяса и овощей. Готовится оно довольно просто, а благодаря насыщенному вкусовому букету станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты для жаркого с соусом из перца горошком
- 500 г говядины (можно использовать другое мясо)
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 200 г консервированного перца горошком
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 300 мл бульона (говяжьего или овощного)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление жаркого с соусом из перца горошком
- Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками размером около 2-3 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Картофель очистить и нарезать дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки (около 5-7 минут).
- Добавить лук и морковь, пассировать еще 5-7 минут. Затем добавить картофель, томатную пасту, орегано, соль и перец.
- Залить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 40 минут.
- Добавить консервированный перец горошком и продолжать тушить еще 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного красного вина или соевого соуса. Если вам нравится, чтобы соус был гуще, можно перед подачей смешать ложку муки с небольшим количеством холодной воды и загустить им соус.