Жаркое с морепродуктами

Касуэла с морепродуктами

Жаркое с морепродуктами — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Сочетание свежих морепродуктов с ароматными специями и овощами создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г мидий
  • 300 г креветок
  • 200 г кальмаров
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 100 мл белого вина
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морепродукты тщательно промыть и очистить.
  2. Лук, чеснок, болгарский перец и морковь нарезать кубиками.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, перец и морковь, продолжать жарить 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец, перемешать.
  5. Влить белое вино, довести до кипения и тушить 5 минут.
  6. Добавить морепродукты и жарить на среднем огне до готовности (мидии должны раскрыться, креветки розоветь, кальмары стать прозрачными). Это займет около 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного копченой паприки или кайенского перца. Не переваривайте морепродукты, иначе они станут резиновыми. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий