Жаркое с морепродуктами — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Сочетание свежих морепродуктов с ароматными специями и овощами создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- 500 г мидий
- 300 г креветок
- 200 г кальмаров
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 100 мл белого вина
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морепродукты тщательно промыть и очистить.
- Лук, чеснок, болгарский перец и морковь нарезать кубиками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, перец и морковь, продолжать жарить 5 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец, перемешать.
- Влить белое вино, довести до кипения и тушить 5 минут.
- Добавить морепродукты и жарить на среднем огне до готовности (мидии должны раскрыться, креветки розоветь, кальмары стать прозрачными). Это займет около 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного копченой паприки или кайенского перца. Не переваривайте морепродукты, иначе они станут резиновыми. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.