Жаркое «Русское» в горшочке – это классическое, сытное и ароматное блюдо русской кухни. Его особенность заключается в том, что все ингредиенты тушатся вместе в герметичном горшке, благодаря чему они получаются невероятно сочными и пропитанными вкусом.
Ингредиенты для «Русского» жаркого
* 500 г говядины (лучше вырезка) * 2 луковицы * 3-4 картофелины * 2 морковки * 1 болгарский перец * 2 лавровых листа * 1 ст. ложка томатной пасты * 2 ст. ложки растительного масла * соль, черный молотый перец – по вкусу * свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление «Русского» жаркого
- Говядину нарезать большими кусками (по 3-4 см). Лук – полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками, болгарский перец – полосами.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Добавить картофель, болгарский перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Заливать горячей водой так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты на 1-2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое небольшое количество хмели-сунели или других специй по вкусу. Вместо говядины можно использовать свинину, баранину или курицу. Время приготовления будет зависеть от вида мяса и его толщины.