Запеченные макароны – это сытное и вкусное блюдо, которое всегда выручит в любой ситуации. Вкус этой классической американской еды покорит всех, а простота приготовления порадует даже самых занятых хозяек.
Ингредиенты для запеченных макарон
- 300 гр макарон (лучше спагетти или феттучини)
- 500 гр говяжьего фарша
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 400 гр томатного соуса
- 100 мл сливок
- 50 гр сыра пармезан (тертый)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление запеченных макарон
- 10 минут: Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente.
- 10 минут: Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить фарш с луком и чесноком до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавить томатный соус, сливки, соль и перец. Помешать, тушить на медленном огне 5 минут.
- 10 минут: Дренаж макарон смешать с мясным соусом в большой миске.
- 10 минут: Выложить макароны в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром пармезан.
- 15 минут: Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Для более пикантного вкуса можно добавить к мясному соусу немного красного перца или паприки. Сыр пармезан можно заменить на моцареллу, чеддер или другой любимый сыр. При подаче украсить свежей зеленью.