Запеченные макароны

Лапшевник из макарон

Запеченные макароны – это сытное и вкусное блюдо, которое всегда выручит в любой ситуации. Вкус этой классической американской еды покорит всех, а простота приготовления порадует даже самых занятых хозяек.

Ингредиенты для запеченных макарон

  • 300 гр макарон (лучше спагетти или феттучини)
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 гр томатного соуса
  • 100 мл сливок
  • 50 гр сыра пармезан (тертый)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление запеченных макарон

  1. 10 минут: Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. 10 минут: Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить фарш с луком и чесноком до золотистого цвета.
  3. 5 минут: Добавить томатный соус, сливки, соль и перец. Помешать, тушить на медленном огне 5 минут.
  4. 10 минут: Дренаж макарон смешать с мясным соусом в большой миске.
  5. 10 минут: Выложить макароны в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром пармезан.
  6. 15 минут: Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Для более пикантного вкуса можно добавить к мясному соусу немного красного перца или паприки. Сыр пармезан можно заменить на моцареллу, чеддер или другой любимый сыр. При подаче украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий