Свиные ребрышки в сладком соусе

Свиные ребрышки в сладком соусе – это изысканное и сочное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Сочетание хрустящей корочки с нежной мякотью и неповторимым вкусом сладкого соуса создаёт поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. имбиря, мелко нарезанного
  • 1/4 ч. л. молотого перца чили
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Свиные ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. В миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, имбирь и перец чили.
  4. Поместите ребрышки в огнеупорную посуду и смажьте их приготовленным соусом.
  5. Накройте посуду крышкой и отправьте в духовку на 1 час.
  6. Затем, снимите крышку и продолжайте запекать еще 30 минут, чтобы ребрышки подрумянились.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного яблочного уксуса в соус. Также ребрышки можно обжарить на сковороде до румяной корочки перед запеканием в духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий