Свиные ребрышки в сладком соусе – это изысканное и сочное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Сочетание хрустящей корочки с нежной мякотью и неповторимым вкусом сладкого соуса создаёт поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. имбиря, мелко нарезанного
- 1/4 ч. л. молотого перца чили
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Свиные ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- В миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, имбирь и перец чили.
- Поместите ребрышки в огнеупорную посуду и смажьте их приготовленным соусом.
- Накройте посуду крышкой и отправьте в духовку на 1 час.
- Затем, снимите крышку и продолжайте запекать еще 30 минут, чтобы ребрышки подрумянились.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного яблочного уксуса в соус. Также ребрышки можно обжарить на сковороде до румяной корочки перед запеканием в духовке.