Картофель, запеченный в сметане, как в детском саду

Картофель, запеченный в сметане, – это блюдо, которое всегда вызывает ностальгические чувства по детству. Его простота и вкус делают его идеальным вариантом для быстрого и сытного ужина. Сегодня мы научимся готовить этот вкусный рецепт дома.

Ингредиенты

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-5
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Сложить картофель в миску, посолить, поперчить и заправить сметаной. Хорошо перемешать.
  3. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда картофельную смесь.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного порезанной луковицы или чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий