Картофель, запеченный в сметане, – это блюдо, которое всегда вызывает ностальгические чувства по детству. Его простота и вкус делают его идеальным вариантом для быстрого и сытного ужина. Сегодня мы научимся готовить этот вкусный рецепт дома.
Ингредиенты
- Картофель – 5-6 шт.
- Сметана – 200 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-5 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- Сложить картофель в миску, посолить, поперчить и заправить сметаной. Хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить туда картофельную смесь.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного порезанной луковицы или чеснока.