Кисло-сладкая свекла

Соус из кизила

Кисло-сладкая свекла — это невероятно вкусный и полезный гарнир, который может стать отличным дополнением к мясным блюдам, птице или рыбе. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для кисло-сладкой свеклы

  • 500 г свеклы
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • ¾ стакана сахара
  • ¼ чашки воды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки рапсового масла (для жарки)
Калорийность Персоны Время приготовления
150 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление кисло-сладкой свеклы

  1. Свеклу очистить, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. В кастрюле смешать яблочный уксус, сахар, воду, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 5 минут.
  3. Отваренную свеклу положить в приготовленный сироп. Перемешать и дать настояться в холодильнике не менее 2 часов (желательно ночь).
  4. Перед подачей прогреть свеклу на сковороде с рапсовым маслом, обжаривая до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса можно добавить в сироп 1-2 чайные ложки меда. Также свеклу перед варкой можно замариновать в смеси из растительного масла и специй (паприка, кориандр) для дополнительного аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий