Лепешки с сыром на сковороде

Домашние лепешки

Лепешки с сыром – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Они идеально подходят как для завтрака, так и для ужина, а также могут стать отличным перекусом между приемами пищи. Нежная лепешка с расплавленным сыром внутри – это просто праздник вкуса!

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сыр твердый (например, чеддер или моцарелла) – 100 грамм
  • Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность ~250 ккал на лепешку
Порции 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, соль и воду до получения мягкого теста. Замесить тесто 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  2. Поделить тесто на 4-6 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг диаметром около 15 см.
  3. В центр каждого круга положить примерно 20 грамм сыра.
  4. Соединить края теста, защипнув их по краям, чтобы сыр был полностью заключен.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее растительным маслом.
  6. Выложить лепешки на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, пока тесто не станет золотистым и сыр расплавится.

Совет: чтобы сделать лепешки более ароматными, можно добавить в тесто немного зелени (укроп, петрушка), или специи (паприка, молотый красный перец). Сыр можно использовать любой по вкусу. Для более пикантного вкуса хорошо подходит сыр с копченым ароматом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий