Лепешки с сыром – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Они идеально подходят как для завтрака, так и для ужина, а также могут стать отличным перекусом между приемами пищи. Нежная лепешка с расплавленным сыром внутри – это просто праздник вкуса!
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Сыр твердый (например, чеддер или моцарелла) – 100 грамм
- Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность | ~250 ккал на лепешку |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, соль и воду до получения мягкого теста. Замесить тесто 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Поделить тесто на 4-6 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг диаметром около 15 см.
- В центр каждого круга положить примерно 20 грамм сыра.
- Соединить края теста, защипнув их по краям, чтобы сыр был полностью заключен.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее растительным маслом.
- Выложить лепешки на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, пока тесто не станет золотистым и сыр расплавится.
Совет: чтобы сделать лепешки более ароматными, можно добавить в тесто немного зелени (укроп, петрушка), или специи (паприка, молотый красный перец). Сыр можно использовать любой по вкусу. Для более пикантного вкуса хорошо подходит сыр с копченым ароматом.