Гречка с тушенкой

Гречневая каша с тушенкой

Гречка с тушенкой — это простой, сытный и вкусный рецепт, который быстро готовится и идеально подходит как для повседневного обеда, так и для пикника. Он отлично сочетает в себе текстуру гречки с насыщенным вкусом тушенки, а также может быть дополнен различными овощами по вкусу.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Тушенка (мясо) — 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и морковь очистить, нарезать лук мелкими кубиками, а морковь — соломкой.
  2. На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить в кастрюлю с овощами гречневую крупу, тщательно перемешать. Влить 2 стакана кипятка, посолить, поперчить.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  5. Добавить в кастрюлю тушенку. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.

Гречку можно сварить не только на воде, но и на бульоне для более насыщенного вкуса. Вместо тушенки можно использовать любое другое мясное или рыбное консервированное блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий