Теплый салат из пасты с беконом и авокадо

Салат с беконом и авокадо

Теплый салат из пасты с беконом и авокадо – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как на повседневный ужин, так и для дружеского обеда. Сочетание хрустящего бекона, нежной пасты и сливочного авокадо создает неповторимый баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 150 г бекона
  • 2 авокадо
  • 1 красный лук
  • 50 г пармезана
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление:

  1. Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке. Отварить до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  3. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Красный лук мелко нашинкуйте. Пармезан натрите на терке.
  4. Слить воду с пасты, но оставить немного отвара.
  5. В миске смешать готовые спагетти, бекон, авокадо, красный лук и пармезан. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Добавить оливковое масло и лимонный сок.
  7. Перемешать все ингредиенты и подавать теплым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного соуса песто. Авокадо лучше использовать спелый, но твердый, чтобы он не размяк от пасты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий