Теплый салат из пасты с беконом и авокадо – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как на повседневный ужин, так и для дружеского обеда. Сочетание хрустящего бекона, нежной пасты и сливочного авокадо создает неповторимый баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 150 г бекона
- 2 авокадо
- 1 красный лук
- 50 г пармезана
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление:
- Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке. Отварить до состояния al dente.
- Пока варится паста, бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
- Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Красный лук мелко нашинкуйте. Пармезан натрите на терке.
- Слить воду с пасты, но оставить немного отвара.
- В миске смешать готовые спагетти, бекон, авокадо, красный лук и пармезан. Посолите, поперчите по вкусу.
- Добавить оливковое масло и лимонный сок.
- Перемешать все ингредиенты и подавать теплым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного соуса песто. Авокадо лучше использовать спелый, но твердый, чтобы он не размяк от пасты.