Картофель, фаршированный сельдью

Красивые и вкусные закуски

Картофель, фаршированный сельдью – это оригинальное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Несмотря на свою простоту, оно очень вкусное и ароматное. Картофельный мякиш отлично сочетается с соленой сельдью, а добавление различных специй и зелени придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Сельдь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымыть и отварить до готовности (около 20 минут). Остудить.
  2. Сельдь почистить, снять косточки, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать.
  3. В миске смешать сельдь с луком, майонезом, яйцом, солью и перцем по вкусу.
  4. Картофель разрезать вдоль, не доходя до конца, чтобы получилась лодочка.
  5. Вытащить мякоть картофеля и немного размять вилкой.
  6. Смешать картофельную мякоть с фаршем из сельди и аккуратно нафаршировать картофель.
  7. Посыпать зеленью и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Совет: можно добавить в фарш для большей сытности немного риса или гречки. Для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока или тертого свежего имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий