Пеппероната из курицы

Пеппероната

Пеппероната из курицы — это вкусный и простой рецепт, который понравится всей семье. Он представляет собой сочное сочетание ароматной курицы, пикантного томатного соуса и хрустящих перцев. Подается пеппероната с рисом, лазаньей или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 2 болгарских перца (красного и желтого цветов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 пучок свежего базилика (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние кубики. Лук и чеснок мелко порубить. Болгарские перцы очистить от семян и перепонок, порезать соломкой.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить куриное филе до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Добавить болгарский перец, томатный соус, белое вино, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
  4. Подавать пепперонуту горячей, украсив свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри вместо томатного соуса. Также для пикантности добавьте немного красного перца чили к овощам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий