Пеппероната из курицы — это вкусный и простой рецепт, который понравится всей семье. Он представляет собой сочное сочетание ароматной курицы, пикантного томатного соуса и хрустящих перцев. Подается пеппероната с рисом, лазаньей или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 2 болгарских перца (красного и желтого цветов)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного соуса
- 50 мл белого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 1 пучок свежего базилика (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние кубики. Лук и чеснок мелко порубить. Болгарские перцы очистить от семян и перепонок, порезать соломкой.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить куриное филе до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить болгарский перец, томатный соус, белое вино, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
- Подавать пепперонуту горячей, украсив свежим базиликом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри вместо томатного соуса. Также для пикантности добавьте немного красного перца чили к овощам.