Курица на сковороде

Курица на сковородке

Курица на сковороде – это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого времени суток. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и простоте приготовления, оно станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты

  • 500 гр филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~200 ккал/100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние кубики.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. (5 минут)
  4. Добавить в сковороду курицу и обжаривать до готовности, помешивая. (10-12 минут)
  5. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного томатной пасты или соевого соуса. Также вместо филе курицы можно использовать голень или бедро.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий