Курица на сковороде – это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого времени суток. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и простоте приготовления, оно станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты
- 500 гр филе курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал/100 гр |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние кубики.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. (5 минут)
- Добавить в сковороду курицу и обжаривать до готовности, помешивая. (10-12 минут)
- Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного томатной пасты или соевого соуса. Также вместо филе курицы можно использовать голень или бедро.