Легкие и нежные оладушки из кабачков – это прекрасный способ разнообразить свой завтрак или сделать легкий ужин. В них скрыта вся польза свежих овощей, а вкус получается восхитительно приятным. Этот рецепт удивит вас своей простотой и скоростью приготовления.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 150 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Натереть кабачки на мелкой терке.
- Отжать из них лишнюю влагу.
- В миске смешать яйцо, молоко, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавить к ним муку и перемешать до однородной массы.
- Включить плиту на среднем огне и прогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Добавить в тесто тертые кабачки и аккуратно перемешать.
- Нагретую сковороду смазать маслом, выкладывать ложкой оладьи.
- Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Чтобы оладушки получились более пышными, можно добавить в тесто щепотку соды. Также вместо молока можно использовать кефир или простоквашу. Подавать оладьи можно с ягодами, медом или вареньем.