Нежные оладушки из кабачков

Кабачковые оладьи

Легкие и нежные оладушки из кабачков – это прекрасный способ разнообразить свой завтрак или сделать легкий ужин. В них скрыта вся польза свежих овощей, а вкус получается восхитительно приятным. Этот рецепт удивит вас своей простотой и скоростью приготовления.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 150 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачки на мелкой терке.
  2. Отжать из них лишнюю влагу.
  3. В миске смешать яйцо, молоко, сахар, соль и разрыхлитель.
  4. Добавить к ним муку и перемешать до однородной массы.
  5. Включить плиту на среднем огне и прогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  6. Добавить в тесто тертые кабачки и аккуратно перемешать.
  7. Нагретую сковороду смазать маслом, выкладывать ложкой оладьи.
  8. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Чтобы оладушки получились более пышными, можно добавить в тесто щепотку соды. Также вместо молока можно использовать кефир или простоквашу. Подавать оладьи можно с ягодами, медом или вареньем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий