Суфле из сладкого картофеля — это легкое, воздушное и необычайно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для десерта, так и для интересного дополнения к основному курсу. Нежный вкус сладкого картофеля идеально сочетается с ванильным ароматом и нежной текстурой суфле.
Ингредиенты
- 4 средних сладких картофеля
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Сладкий картофель очистить и отварить до готовности (около 20 минут).
- Отогретое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
- К масляной смеси добавить ванильный экстракт и соль.
- Отварённый сладкий картофель размять пюре, затем добавить его к масляной смеси и хорошо перемешать.
- Яйца разбить в отдельной миске и взбить венчиком.
- Влить яичную смесь в картофельный пюре порциями, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда картофельную массу.
- Запекать суфле в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, пока не станет золотисто-коричневым по цвету.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельному пюре немного корицы или мускатного ореха. Суфле из сладкого картофеля лучше всего подавать теплым, украсив взбитыми сливками и свежими ягодами.