Рулет из лаваша с рыбой и сыром

Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сыром

Рулет из лаваша с рыбой и сыром – это легкое, вкусное и быстрое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он сочетает в себе сочность рыбы, нежность сыра и хрустящую текстуру лаваша, а также его легко приготовить за короткий промежуток времени.

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 150 г отварной или запеченной рыбы (например, лосося)
  • 100 г плавленного сыра
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность на 4 порции Время приготовления
~350 ккал 4 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу порезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубить.
  2. Плавленый сыр натереть на терке.
  3. Лаваш разложить на столе, сверху выложить майонез и равномерно распределить.
  4. Посыпать лаваш тертым сыром.
  5. Выложить кусочки рыбы по всей поверхности лаваша.
  6. Посыпать зеленью.
  7. Свернуть лаваш в рулет, плотно прижимая края.
  8. Накрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15-20 минут для прохладки.
  9. Нарезать рулет на порции и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежих овощей, например, помидоров или огурцов. Также можно экспериментировать с разными видами сыра и рыбы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий