Суфле из палтуса

Суфле из рыбы

Суфле из палтуса — это легкое и воздушное блюдо, которое порадует любого гурмана своим нежным вкусом и изумительной текстурой. Готовится оно довольно просто, а результат того стоит: суфле получается невероятно ароматным и выглядит очень презентабельно на столе.

Ингредиенты

  • 500 гр палтуса филе
  • 200 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 100 мл бульона (рыбного или овощного)
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить муку к луку и перемешать. Обжаривать еще 1 минуту.
  3. Влить бульон и сливки в кастрюлю, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения и варить на слабом огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
  4. Палтус филе очистить от костей и кожи, порезать на кусочки размером с орешки. Добавить палтуса в кастрюлю к соусу и аккуратно перемешать.
  5. Солить и перчить по вкусу, добавить немного мускатного ореха.
  6. Пробить все содержимое блендером до однородной консистенции.
  7. Переложить палтусовый соус в подготовленные формочки для суфле (можно использовать стаканы, чашки или ramekins).
  8. **Включить духовку на 180 градусов и выпекать суфле 20-25 минут**, пока оно не станет золотисто-коричневым сверху.

Суфле из палтуса готово! Перед подачей можно украсить его веточкой укропа или петрушки, а также сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий