Суфле из палтуса — это легкое и воздушное блюдо, которое порадует любого гурмана своим нежным вкусом и изумительной текстурой. Готовится оно довольно просто, а результат того стоит: суфле получается невероятно ароматным и выглядит очень презентабельно на столе.
Ингредиенты
- 500 гр палтуса филе
- 200 мл сливок (не менее 33% жирности)
- 1 луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 100 мл бульона (рыбного или овощного)
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук очистить и мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости (5-7 минут).
- Добавить муку к луку и перемешать. Обжаривать еще 1 минуту.
- Влить бульон и сливки в кастрюлю, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения и варить на слабом огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
- Палтус филе очистить от костей и кожи, порезать на кусочки размером с орешки. Добавить палтуса в кастрюлю к соусу и аккуратно перемешать.
- Солить и перчить по вкусу, добавить немного мускатного ореха.
- Пробить все содержимое блендером до однородной консистенции.
- Переложить палтусовый соус в подготовленные формочки для суфле (можно использовать стаканы, чашки или ramekins).
- **Включить духовку на 180 градусов и выпекать суфле 20-25 минут**, пока оно не станет золотисто-коричневым сверху.
Суфле из палтуса готово! Перед подачей можно украсить его веточкой укропа или петрушки, а также сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!