Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью — это сытное, ароматное и доступное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Капуста в этом рецепте получается нежной, а фасоль придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 300 г консервированной фасоли
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли (по вкусу)
  • ½ ч. л. черного перца (по вкусу)
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать. Лук и чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить капусту в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию) и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, помешивая иногда.
  4. Добавить консервированную фасоль (не сливая жидкость), тщательно перемешать. Тушить еще 10-15 минут до готовности капусты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного томатной пасты или соевого соуса во время тушения капусты. Также вместо консервированной фасоли можно использовать свежую, предварительно замочив ее на несколько часов и сварив до готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий