Тушеная капуста с фасолью — это сытное, ароматное и доступное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Капуста в этом рецепте получается нежной, а фасоль придает блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 300 г консервированной фасоли
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли (по вкусу)
- ½ ч. л. черного перца (по вкусу)
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать. Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить капусту в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию) и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, помешивая иногда.
- Добавить консервированную фасоль (не сливая жидкость), тщательно перемешать. Тушить еще 10-15 минут до готовности капусты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного томатной пасты или соевого соуса во время тушения капусты. Также вместо консервированной фасоли можно использовать свежую, предварительно замочив ее на несколько часов и сварив до готовности.