Уха по-фински

Лохикейтто — финская уха

Уха по-фински – это традиционный рыбный суп, который пользуется большой популярностью в Финляндии и соседних странах. Он отличается легким, освежающим вкусом благодаря сочетанию свежей рыбы, ароматных трав и яркой солености. Уха готовится на основе простого бульона, что делает ее не только вкусным, но и очень бюджетным блюдом.

Ингредиенты для ухи по-фински

  • 500 г свежей рыбы (треска, судак, окунь)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 120 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление ухи по-фински

  1. Рыбу очистить от чешуи, внутренностей и костей. Нарезать на порционные куски.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном довести до кипения 2 л воды. Добавить лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить на среднем огне 15 минут.
  4. Добавить в кастрюлю рыбу, уменьшить огонь и варить еще 10-15 минут до готовности рыбы.
  5. Снять уха с огня, добавить свежую зелень и подавать горячим.

При приготовлении ухи по-фински важно не переварить рыбу, иначе она потеряет свою сочность и вкус. Также можно добавить в суп немного лимонного сока для придания ему остроты. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать свежую рыбу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий