Мясо под сырным соусом

Мясо под соусом

Мясо под сырным соусом – это блюдо, которое покорит любого своей простотой и невероятным вкусом. Благодаря сочному мясу и нежному сырному соусу оно станет идеальным вариантом для ужина в любой день недели.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 400-500 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Мясо нарезать кусочками среднего размера, посолить и поперчить.
  2. Обжарка: На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мясо до золотистой корочки. Вынуть из сковороды.
  3. Зажар: В той же сковороде пассеровать мелко нарезанную луковицу, морковь и чеснок до мягкости (5-7 минут).
  4. Сливочный соус: Добавить муку в сковороду с зажаркой, перемешать и обжарить еще пару минут. Влить сливки, постоянно помешивая, довести до кипения.
  5. Сырная смесь: Твердый сыр натереть на терке. Добавить его в соус, перемешать и варить до полного растворения сыра (5-7 минут).
  6. Соединение: В сковороду с соусом вернуть мясо и тушить под крышкой 20-30 минут или до готовности.
  7. Подавать: Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов сыра, например, чеддер и моцареллу. А для пикантности добавить в соус немного красного перца или горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий