Печеные картофельные дольки с песто

Картофель по деревенски

Печёные картофельные дольки с песто – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Картофель запекается в духовке до золотистой корочки, а сочная смесь песто придает ему неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Песто – 100 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать крупными дольками.
  2. Обсушить картофель бумажным полотенцем.
  3. В большой миске смешать картофель с оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Выложить картофель на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут.
  6. В конце приготовления полить картофель песто и еще раз запечь в течение 5 минут.

Советы: Для более яркого вкуса добавьте к картофелю немного измельченной зелени (базилик, петрушка). Можно использовать любой вид песто – классический базилик или с другими травами и орехами. Картофель можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы он получился хрустящим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий