Печёные картофельные дольки с песто – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Картофель запекается в духовке до золотистой корочки, а сочная смесь песто придает ему неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Песто – 100 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать крупными дольками.
- Обсушить картофель бумажным полотенцем.
- В большой миске смешать картофель с оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложить картофель на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут.
- В конце приготовления полить картофель песто и еще раз запечь в течение 5 минут.
Советы: Для более яркого вкуса добавьте к картофелю немного измельченной зелени (базилик, петрушка). Можно использовать любой вид песто – классический базилик или с другими травами и орехами. Картофель можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы он получился хрустящим.