Соус «Мушкетер»

Соус Буа-будран

Соус «Мушкетер» — это ароматная и вкусная добавка к мясным, рыбным и овощным блюдам. Его густая текстура и насыщенный вкус делают его идеальным соусом для пасты, пиццы или как самостоятельную заправку. Рецепт прост в приготовлении, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Ингредиенты для соуса «Мушкетер»

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~150 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление соуса «Мушкетер»

  1. Обжарить мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле до мягкости (5-7 мин.).
  2. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту, мед, соевый соус и красный винный уксус. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
  3. Влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус небольшое количество красного перца или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий