Японское карри — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и уникальным вкусом. Оно отличается от традиционного индийского карри более мягкими специями и использованием специальной японской смеси curry powder. Карри подается с рисом и различными гарнирами, такими как жареные овощи или мясо.
Ингредиенты для Японского Карри
- 500 г говядины (или курицы)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 картофелины
- 1 чайная ложка японского curry powder
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 400 мл куриного бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Японского Карри
- Мелко нарежьте лук, морковь и болгарский перец. Порежьте картофель кубиками.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, перец и картофель, продолжая жарить еще 5-7 минут.
- Добавьте говядину (или курицу) в кастрюлю и обжарьте с овощами еще 5-7 минут.
- Всыпьте японский curry powder и томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
- Залейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.
- Перед подачей украсьте зеленью (по желанию).
Важно использовать качественный японский curry powder, который придает карри его характерный вкус. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, такие как стручковая фасоль или кукуруза.