Яблочно-мандариновый компот с ванилью

Цитрусовый лимонад

Яблочно-мандариновый компот с ванилью — это ароматное и освежающее зимнее блюдо, которое прекрасно дополнит ваш стол. Сочетание сладких яблок и цитрусовых мандарин, приправленное деликатной ванилью, создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 3-4 мандарина
  • 2 л воды
  • 100 г сахара
  • 1 палочка ванили
Калорийность 50-60 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. В кастрюлю залить воду, добавить сахар и ваниль. Довести до кипения.
  3. Добавить в кастрюлю яблоки и мандарины. Уменьшить огонь и тушить 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Готовый компот процедить через сито.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые сладкие яблоки, а ваниль заменить ванильным сахаром. При подаче компота украсьте его дольками свежих цитрусов или веточкой мяты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий