Яблочно-мандариновый компот с ванилью — это ароматное и освежающее зимнее блюдо, которое прекрасно дополнит ваш стол. Сочетание сладких яблок и цитрусовых мандарин, приправленное деликатной ванилью, создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г яблок
- 3-4 мандарина
- 2 л воды
- 100 г сахара
- 1 палочка ванили
Калорийность | 50-60 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- В кастрюлю залить воду, добавить сахар и ваниль. Довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю яблоки и мандарины. Уменьшить огонь и тушить 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Готовый компот процедить через сито.
Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые сладкие яблоки, а ваниль заменить ванильным сахаром. При подаче компота украсьте его дольками свежих цитрусов или веточкой мяты.