Капуста в панировке на подушке из овощей – это вкусное и необычное блюдо, которое понравится всем любителям капусты. Необычный вариант приготовления позволяет получить хрустящую корочку и нежную начинку. В качестве подушки для капусты прекрасно подойдут любые овощи по вашему вкусу.
Ингредиенты для Капусты в панировке на подушке из овощей
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- Мука
- Яйцо
- Хлебные крошки
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Капусты в панировке на подушке из овощей
- Нарезать капусту тонкими ломтиками.
- Морковь, лук и болгарский перец нарезать соломкой. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.
- В отдельной миске смешать муку, яйцо и немного соли.
- Обмакнуть капустные ломтики в мучную смесь, затем обвалять в хлебных крошках.
- Выложить капусту на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Подавать капусту в панировке горячей, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более пикантного вкуса можно добавить в мучную смесь немного специй.