Капуста в панировке на подушке из овощей

Овощи во фритюре

Капуста в панировке на подушке из овощей – это вкусное и необычное блюдо, которое понравится всем любителям капусты. Необычный вариант приготовления позволяет получить хрустящую корочку и нежную начинку. В качестве подушки для капусты прекрасно подойдут любые овощи по вашему вкусу.

Ингредиенты для Капусты в панировке на подушке из овощей

  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • Мука
  • Яйцо
  • Хлебные крошки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Капусты в панировке на подушке из овощей

  1. Нарезать капусту тонкими ломтиками.
  2. Морковь, лук и болгарский перец нарезать соломкой. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.
  3. В отдельной миске смешать муку, яйцо и немного соли.
  4. Обмакнуть капустные ломтики в мучную смесь, затем обвалять в хлебных крошках.
  5. Выложить капусту на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Подавать капусту в панировке горячей, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более пикантного вкуса можно добавить в мучную смесь немного специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий