Рыбное филе в картофельном кляре

Рыбное филе в картофельном кляре – это вкусное, сытное и довольно простое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Кляр получается хрустящим, а рыба внутри сочной и нежной.

Ингредиенты для рыбного филе в картофельном кляре

  • Рыбное филе (типа cod или хек) – 500 г
  • Картофель – 2 средних
  • Мука пшеничная – 1/2 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 2 столовые ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 100 мл
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбного филе в картофельном кляре

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В миску выложить тертый картофель, добавить муку, яйцо, молоко, соль и черный перец. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Рыбное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и посыпать солью и перцем.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Обмакнуть каждое кусочек рыбного филе в картофельный кляр.
  6. Обжарить рыбу в кляре по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Совет: Для более хрустящего кляра можно добавить в него немного панировочных сухарей. Готовую рыбу подавать горячей с любимым гарниром, например, картофельным пюре или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий