Рыбное филе в картофельном кляре – это вкусное, сытное и довольно простое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Кляр получается хрустящим, а рыба внутри сочной и нежной.
Ингредиенты для рыбного филе в картофельном кляре
- Рыбное филе (типа cod или хек) – 500 г
- Картофель – 2 средних
- Мука пшеничная – 1/2 стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 2 столовые ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 100 мл
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбного филе в картофельном кляре
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
- В миску выложить тертый картофель, добавить муку, яйцо, молоко, соль и черный перец. Хорошо перемешать до однородности.
- Рыбное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и посыпать солью и перцем.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обмакнуть каждое кусочек рыбного филе в картофельный кляр.
- Обжарить рыбу в кляре по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Совет: Для более хрустящего кляра можно добавить в него немного панировочных сухарей. Готовую рыбу подавать горячей с любимым гарниром, например, картофельным пюре или свежими овощами.